当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校师生团赴泰国清迈大学访问交流

作者:时间:2024-01-29

1月21-27日,应泰国清迈大学多学科研究所邀请,我校动物医学院、动物科技学院、食品科技学院等十数名师生前往泰国清迈大学进行为期一周的访问交流。

交流围绕“万物健康”主题,以研讨会和国际课程的形式展开。期间,来自中国、泰国、日本及中国台湾的专家学者从人类健康、动物健康,食品安全及环境健康等不同角度探讨就各自所研究领域下如何深度参与“全球健康”。

研讨会后,我校访问团学者参观了清迈大学农学院、动物科学系、动物医学系、万物健康中心、部分实验室及牛奶研发中心等地,并与各团队负责人着重讨论了未来可合作研究课题项目及学生交流项目。同时,我校访问团学生全身心参与国际课程学习及讨论中,在从多角度全方位了解清迈大学在“万物健康”理念下的研究成果及实践应用。