欢迎访问南京农业大学国际合作与交流处 港澳台办公室!

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校与美国华盛顿州立大学签署校际合作备忘录

作者:admin时间:2013-11-01

两校签署校际合作备忘录

合影

10月31日,美国华盛顿州立大学主管国际事务的副校长Jerman Rose教授、动物科学系姜志华教授来访我校。旨在正式签署两校校际合作备忘录,并商谈未来两校具体的交流合作事宜。

31日上午,沈其荣副校长在行政楼412会议室会见了Rose教授和姜志华。沈其荣表示,我校与华盛顿州立大学在动物医学、动物科学、植物保护、食品科学等领域有着很好的合作基础,又有姜志华教授这样致力于推动两校交流的杰出校友;希望双方以此次签署合作备忘录为契机,寻求在学生长短期互访、英语课程开发等项目上的实质性合作。Jerman Rose副校长感谢我校的热情接待,诚邀沈其荣副校长适时回访华盛顿州立大学。随后,双方代表各自学校签署了“南京农业大学-华盛顿州立大学校际合作备忘录”。参加会见和签字仪式的有国际合作与交流处处长张红生,植物保护学院郭坚华教授和国际合作交流处的相关工作人员。

来访期间,代表团还参观了国家肉品质量安全控制工程技术研究中心、国家信息农业工程技术中心、金融教学科研实验室和中华农业文明博物馆等。

美国华盛顿州立大学(Washington State University, 以下简称WSU),成立于1890年,是华盛顿州的赠地大学。该校共有四个校区,有学生24810名。设有11个学院,包括农业、人类与自然资源学院,文理学院,商学院,教育学院,工程与设计学院,兽医学院等。在QS 2013年农林学科世界大学排名中,WSU排在51-100位之间。姜志华教授是我校77级校友,现任WSU动物科学系教授,也是我校教育部“海外名师项目”聘请的专家,每年回母校进行学术交流和访问,与我校动物医学院、动物科技学院相关教授在动物生理生化和动物遗传育种等领域进行了卓有成效的学术交流与科研合作。