当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

国际国教召开“对标对表,大力提升人才培养国际化水平”教育思想大讨论

作者:刘素惠时间:2024-06-17

6月14日上午,国际合作与交流处(港澳台办公室)、国际教育学院(密西根学院)(以下简称“国际国教”)以“对标对表,大力提升人才培养国际化水平”为主题,在卫岗校区召开人才培养国际化教育思想大讨论活动。学校五大学部学院代表、教务处、学生工作处、研究生院、国际国教等部门领导及老师参会交流。

国际国教处长、院长石松对召开此次座谈研讨会的背景和目的做了简要介绍。他表示,立足新阶段、对标新目标,希望通过此次座谈研讨会,能够凝聚新共识,进一步明确学校教育国际化未来建设思路,大力提升人才培养国际化水平,为培养更多具有国际视野和全球胜任力的复合型、创新型人才贡献力量。

教务处副处长胡燕在交流中指出,推进本科教育国际化,要整合学校国际合作资源,积极推进本科人才培养方案、课程设置等与国际接轨,同时进一步完善江苏省政府奖学金境外学习短期项目、校际长短期交流学习项目的学分认定、成绩转换等实施办法。

园艺学院副院长束胜、动物医学院副院长刘斐、外国语学院副院长李震红及部分学院外事秘书、辅导员,教务处、学生工作处、研究生院、国际国教等职能部门相关科室工作人员,围绕人才培养国际化体制机制建设经验、推进学生出国(境)留学的相关举措、对学校学生出国(境)留学工作的建议或意见、在组织实施学生出国(境)留学项目过程中存在的困难或需要提供的帮助等进行深入交流。

本次座谈研讨会为响应学校“加强一流质量文化建设,推动学校高质量发展”教育思想大讨论工作要求,在总结学校教育国际化经验的基础上,进一步明确国际化办学、国际化教育的目标定位,为推进农业特色世界一流大学建设和国际化人才培养献计献策。