动物科技学院杭苏琴出访泰国总结报告

Rangsun Parnpai教授邀请,杭苏琴于2019818日前往泰国参加第十四届亚洲生殖生物科技研讨。出访目的是了解国内外专家在此领域的最新研究动态

(1)会议名称:

第十四届亚洲生殖生物科技研讨

(2)会议内容介绍:

届会议以生殖生物技术为中心,重点关注人类和动物的生殖健康及繁殖新技术等。本届会议内容主要由六个部分组成,包括:人类生育力保留及辅助生育、动物生育力保留及辅助生育、细胞和组织生物库、配子和胚胎技术、体细胞核移植、干细胞

(3)会议交流情况:

1 本团队芮荣老师做汇报

2 团队成员在会场合影

3 本次会议投稿摘要

二十一世纪以来,人们对生殖健康关注逐渐提高,生殖生物技术迅猛发展。通过本次会议,我们了解到:一方面,生育力保留和辅助生育技术的发展对人类社会的发展和动物生产都具有重大的意义;另外,细胞核移植和干细胞技术的兴起,使人们既看到了未来新型治疗技术的曙光,同时也提出了需要人们认真思考的伦理学问题。为我们以后所开展的研究提供了新的方法和思路。

对照请示件中明确的出访任务和完成情况,我团组杭苏琴同志按时足额完成了出访泰国的任务。

通过此次出访,我团组人员及时总结出访任务完成情况,一方面拟与会议上的相关专家保持联系,争取来华交流,另一方面拟与实验室成员就会议内容进行探讨,思考对未来我们的研究有何借鉴之处。

Rangsun Parnpai

泰国苏兰拉里理工大学