人文学院严火其出访澳大利亚报告

信息来源: 发布日期:2022-03-11

访

应澳大利亚格里菲斯大学人文、语言和社会科学学院院长James Carson教授的邀请,人文学院于2019813日前往澳大利亚黄金海岸参加“农场动物福利与人类责任”研讨会。出访目的为学术交流和探讨可能的合作。

(1)会议名称:农场动物福利与人类责任

(2)会议内容介绍:

来自澳大利亚、美国、中国的学者介绍了各自国家农场动物福利事业的现状和发展趋势,就有关的前沿问题作了交流。

(3)会议交流情况:

准备演讲照片_wps图片

报告国内养殖企业从业人员对动物福利的态度

参与会议讨论,回答参会者的提问

1. 国际上农场动物福利事业发展非常快,欧盟、美国、澳大利亚等都非常重视动物福利问题。

2. 动物生产行业面临着技术进步和社会发展两个方面的挑战,未来会有很大的变革。

3. 中国的许多动物福利方面的研究是用中文在国内发表的,国际上希望有更多用英文介绍中国动物福利事业的文献。

4. 会议期间,与澳大利亚格里菲斯大学人文、语言和社会科学学院Deborah Cao教授作了较多的交流,她有意与我校合作,开展新一次的企业从业人员动物福利社会态度调查,并由她提供经费。

对照请示件中明确的出访任务和完成情况,我团组严火其同志按时足额完成了出访的任务。

通过此次出访,我团组人员及时总结出访任务完成情况,一方面拟就合作开展养殖从业人员社会态度调查的落实作进一步协商,以明确具体方案;另一方面拟更多地参与有关的国际交流。

Jonathan   Lovvorn

耶鲁大学